Я поэт - мальчиш-плохиш...

Игорь Дерябин
Ты давно уже не пишешь,
как живёшь и чем ты дышишь?
Я весной дышу как будто,
ночь и звёзды, скоро утро...
Чем ты дышишь, как живёшь,
и чего от жизни ждёшь?
Я весной дышу, конечно,
ночь и звёзды, Путь там Млечный.
И ещё там есть Луна,
ты не пишешь, жизнь одна.
И уже прошла быть может,
у меня мороз по коже...
Ты не пишешь, ты молчишь,
я поэт - мальчиш-плохиш.
Плох для всех, какая жалость,
жизнь прошла или осталась?
"Ты поэт - мальчиш-плохиш,
не для всех, для глупых лишь!":
Ты мне мысленно сказала,
с неба звёздочка упала...

Ты давно уже не пишешь,
как живёшь и чем ты дышишь?
Я весной дышу, красотка,
ночь и звёзды, водки стопка...
А на стопке корка хлеба
для ушедших всех на небо.
Ночь и звёзды, Путь там Млечный,
я весной дышу беспечно.
И ещё там есть Луна,
ты не пишешь, ночь скучна.
Ты когда мне снишься, боже,
у меня мороз по коже...
Ты не пишешь, ночью спишь,
я поэт - мальчиш-плохиш.
Плох одним, другим я гений,
май за окнами весенний.
Ты не пишешь, ты молчишь,
ты за всё меня простишь.
Ты молчишь, но я же слышу,
как ты маем этим дышишь.

03.05.2023г.