14 мая Полетье - Победа тепла над холодом

Любушка Новикова
Раздавило чёрной тучей сочиво -
Сплющило диск красный на закат.
Завтра по преданью будет холодно,
Цвет черемухи с тепла берет откат...

Ночь пройдёт и солнце встрепенется,
Жарким поцелуем вынесет зарю,
Соловьиной паре улыбнется,
Эхом отзовется петуху...

Лучиком заглянет по оконцам
На росинках мая вспыхнет янтарем
Над сиренью скинет полотенца
И к Полетью шмыгнет босиком...

3 мая 2023 г.