Сумасшедший век

Валентина Путилова
Так куда ты спешишь
Сумасшедший мой век?
Отдохни и постой у дороги..
Осмотрись..Будешь,точно мудрей
Может встретят тебя здесь пророки?
Может встретишь меня
На краю той земли?
Не хочу я пропасть средь порогов.
Надо мною кружат журавли,журавли
Только слышу..Не знаю чей шепот?
Оглянусь..Старикашка сидит
Этот что ли пророк ? Я не знаю..
Может это Чуковского Айболит?
Средь таёжных дорог повстречаю.
И зовут те дороги всё дальше меня,
А старик мне во след вопрошает:
"Я желаю тебе доброй ночи и дня,
А в дороге нечистые пусть не мешают."