Кураж

Михаил Сошников
С французского "кураж", это отвага
И  смелость  с  храбростью в крови.
Мечтают все,  вот сделаем полшага,
Потом окажемся в объятиях Любви...

Но очень часто в жизни ошибаемся,
Приняв за чистую монету - фальшь.
Потом конечно, сильно удивляемся:
Вглядимся в горизонт, а там  мираж...

Бывает,  что  недаром  сомневаемся,
Но так уклад  устроен в жизни  наш,
Мы падаем, потом же поднимаемся,
Уносит ввысь стремительный кураж.

Кураж тот нами  в  жизни управляет,
А  мы же иногда,  всё делаем не так.
Поймать кураж легко,  кто это знает,
Он  Душу очищая,  рассеивает мрак.

Всем  нужно  иногда - и  удивляться,
Но  счастье  излучать  должны глаза,
В  свою  мечту далёкую влюбляться,
Да  не  получится  никак без куража...

Кураж  Надеждой  Душу  наполняет,
Жить без него - практически  нельзя.
Он в русло жизни часто  возвращает,
Расправив  крылья, Веру к нам  неся...
            #МихаилСошников