1058 Последний отъезжал трамвай

Борис Воловик
Судьба из многих половин.
Дней пожелтевшие аллеи.
Огни задумчивых витрин.
Напоминают о потерях.

Кружится лист на мостовой,
Кленовый, очень одинокий.
Он, как и я, перед тобой.
Что сорван ветром раньше срока.

Подарен небом был билет.
Случайно встретились. Я знаю.
Есть в жизни множество примет.
Птиц перелётных в небе стая.

Под фонарём в ночи молчишь.
И так же дождь, как в день разлуки.
Не надо слов, не позвонишь.
Любовь нельзя взять на поруки.

Последний отъезжал трамвай.
Не провожай ты прошептала.
Луны был грустен каравай.
За нас всё осень рассказала.