Создай себя

Баулина Мария
Создавай себя из пепла и песка,
Лепи из воска и обронённой фразы,
Не брезгуй ни лохмотьями, ни стразой,
Всё воплоти и сделай про себя.

Создай себя из диких недомолвок,
Из тесных взглядов и немой тиши,
Сплети в венки рогоз и камыши
И поджигай осенних листьев ворох.

Создай себя из выпавших снегов,
Из холода повеявшего ночью,
Из тысячи запретов и замков,
Из сотни запятых и многоточий;

Создай себя из голоса тоски,
Создай себя из россыпи улыбок,
Из сотни недочётов и ошибок
Создай огонь, что потечёт внутри.

Создай миры, которые не канут,
Создай моря из редких, едких слёз,
Из мечт, воспринятых, до трепета, всерьёз,
И из реальности, что острой бритвой ранит.

Создай себя, как будто ты - восход.
Как будто ночь была лишь для контраста.
Поверь в себя, как будто ты - прекрасна.
И сметь не думай, что наоборот...