Первый цветок

Вячеслав Соколов 6
Солнечный луч сверлит в снегу
Место немого праздника.
Слезы бегут, в реки текут,
Слезы любви и радости.

Крошечный бог - первый цветок.
Взгляды к нему приклеены.
Ранней весны жизни глоток
Солнечного творения!

Нет у цветка ни мотылька, 
Ни воробья с синицею.
Тянется он к тёплым рукам
Нежной головкой ситцевой.

Время! Прощай, зимний наряд, -
Северных дум безмолвие!
Юной весны пристальный взгляд
Плавит сугробы молнией.