Рамки

Мэри Лобас
В рамки себя загоняя разные,
Ступая, шагая по их периметру,
Мы проживаем выводы важные,
О том, что такое стены и линии.

Кому-то достаточно рамок коробки,
Маленькой, спичечной - мир без окошечек.
Даже не мир, а мирок такой робкий,
Что можно распробовать чайной ложечкой.

Другие шагают ногой семимильной,
Имея в себе организм стометровый,
Им не хватает десятков жизней,
Чтобы выстроить стены, а рядом заборы.

А кто-то померные рамки имеет, -
Стандарт, как по клеткам в школьной тетради,
Ни в лево, ни в право, на поля не лезет,
Чеканя ровно в ноль целых пять десятых.

А где взять безрамочный мир, без коробок,
Да так, чтобы из всех щелей сквозило,
В ушах бы свистело, без всяких пробок,
Без помещений внутри насильно.

Но рамки привычнее, с детства вбиты
Нависшими полками над кроватью.
А дальше зависимость, ну простите,
Она для этого подойдёт любая.

Она загонит в рамки надолго,
Шепча на ухо, что ты свободен,
Вливая яд в организм без толку,
Чтобы поверил во что угодно.

Без рамок, похоже, живут единицы,
А может нули, да черт их знает?
На периферии или в столице,
А может таких вообще не бывает?

3.05.2023 г.