Крепость

Михаил Модестович Бердников
Ты - моя неприступная крепость,
Мой отчаянно взвешенный шаг,
- И зачем нам такая нелепость,
Если встретиться каждый горазд?...

Ты - моя золотая вершина,
К ней стремлюсь, и ценю каждый шаг,
Долготрудная, знаю, картина,
Вспоминая твой образ не раз!...

Как хочу я увидеть на встрече
Твоих глаз удивительный блеск,
Ароматом пропитанный вечер,
Дров каминных восторженный треск...

К звёздной цели крутая тропинка,
- Моей жизни достойный венец,
Пред тобой я сплясал бы лезгинку,
Как кавказский отважный юнец!...

Ты - моя неприступная крепость,
Мой отчаянно взвешенный шаг,
Моя милая нежная Светлость,
Моих мыслей великий Кавказ!...

Ты моя неприступная крепость...

3/05/23 г.