Угрюмый день

Татьяна Ахматова
Угрюмый день задерну тёмной шторой,
Включу торшер. И музыка дождя
Заменит мне пустые разговоры
О том, где я, конечно, нет тебя.

Заполнит вечер старую квартиру
Лимонным запахом горячего листа.
Винил забытый станет ориентиром
В пространстве времени и слов felicita.

И в тёплый плед закутываясь кошкой,
Мурлыча итальянский диско-хит.
Побуду в одиночестве немножко
И помечтаю, пока город спит.
3.05.23