Летний, тёплый день...

Людмила Ярёменко
(Посвящается моему соседу Николаю Сергеевичу)
 С его слов.

С наступающим праздником Вас!

Руки так дрожат, ФОТО я держу,
Это же ведь я С МАМОЮ стою,
Горькая слеза покатилась вдруг,
ВСПОМНИЛ я сейчас сорок первый год.

Было всё у всех, но «она» пришла,
Страшная змея с лесу приползла,
ЛЕТНИЙ ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ, школа, детвора,
Кто-то закричал: «Говорят война!».

В МАМЫ седина появилась вдруг,
Увезли ОТЦА, больш он не вернулся.
Мне ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ, вроде бы большой,
Только не хотят брать меня на фронт.

А сейчас стою, сединой покрыт,
Три гвоздики мне кто-то подарил,
Молодость ушла, "ДЕНЬ СВЯТОЙ" пришел,
День и ночь, всегда ДУМАЛИ О НЁМ.