Когда гармошка заиграет...

Людмила Ярёменко
С наступающим праздником вас, ветераны.

ДЕТИ ВОЙНЫ, какие вы?
Да, РАЗНЫЕ, это конечно,
Всегда ГОЛОДНЫЕ, в грязи,
Но счастливы своей ЛЮБОВЬЮ.

КУСОЧЕК ХЛЕБА был как мёд,
Не дай Бог, КРОШЕЧКА б упала,
Этот КУСОЧЕК до сих пор,
Вы В ПАМЯТИ своей храните.

Но сразу ГОЛОД УХОДИЛ,
Когда ГАРМОШКА ЗАИГРАЕТ,
ДУША и молодость горит,
И всё плохое ЗАБЫВАЕТ.

Я в ноги КЛАНЯЮСЬ всем вам,
ДЕТЯМ ВОЙНЫ за всё спасибо,
Чем можно вам сейчас ПОМОЧЬ,
Словами, очень дорогими!

Со слов моего дедушки Вани.