рец Что остаётся якорной цепи? Элинор Нора

Владимир Кромкин
Что остается якорной цепи?
Сцепив
юдоли зубы
звеньев,
ждать
сигнала дудки.
Морская дудка - это вам не шутка.
Сигнал ее - матрос канаты рубит
и поднимает якоря.
Но все же зря
расстались мы с тобой.
Теперь мне ровно в срок
гобой трубит отбой.
Неумолимый рок.
И я с другой
в кафе на Елисейских,
а ты с другими в номерах Пигаль:
мне жаль,
уж лучше б тусовалась среди сельских.
Ты скажешь:"Дудки!
Лучше проституткой,
чем среди жутких
ценителей единственно - желудка."
Так пусть ржавеют якоря любви
и обростают цепи отношений
проблемами и новизной лишений,
плыви
без них
под парусами прегрешений,
пока не стих
твой импульс жизни.