Безобидный выпендрёж

Александр Анайкин
Лишайник малахитом гнутых линий
Похож был обликом на изумрудный иней,
Что чудным образом, букетом из кристаллов
Сиял на пне напыщенным бахвалом.
Однако же его никто не осуждал.
Весны катился карнавала вал,
Где каждый не лишён был выпендрёжа,
Стараясь всех и всё затмить нарядом тоже.