встреча

Галина Петерсоне 2
Солнечное небо, голубое утро.
Что ещё для счастья мне сегодня нужно?
Веточку черёмухи, капельку росы
Да над головою наши журавли.
Журавли-журавушки мимо пролетят.
а со мной останется твой манящий взгляд.
Захочу- поверю, за тобой пойду,
И любовь и счастье снова отыщу.
Для меня весною расцветёт мой сад,
Утренней росою обновит наряд,
Жемчугом прозрачным оживит траву.
По тропе росистой за тобой пойду.
Выведет тропинка к голубой реке.
Жёлтые кувшинки, камешки на дне.
Кружевом калина распустила цвет.
Жду тебя, мой милый, а тебя всё нет.
Клялся, обещался - встретим по утру
Над рекою тихой алую зарю,
Станем обниматься, да смотреть в глаза.
Я твоя отрада, ты моя судьба.
Птичка-невеличка вьётся надо мной,
И щебечет звонко, - девица постой,
Не тревожь напрасно сердца своего.
Друг твой под берёзой ждёт тебя давно....
03. 05. 23