Переселиться...

Татьяна Цыркунова
Переселиться в век ушедший.
Героев лица... Где они?
Поисковик, как клад нашедший,
Продляет краткой жизни дни.

Жетон-зацепка, документы,
Какое благо, коль нашлись!
Прекрасны поиска моменты,
Ведь возродится чья-то жизнь.

Сильнее грома от картечи
Звучат погибших имена.
Душевно, страстно льются речи,
Героев чествует страна.

Бойцов погибших, в даль ушедших,
Жизнь положивших за страну,
Но славу вечную обретших,
Свершивших битву не одну.

Забыть, оставить? Невозможно...
За каждым — близкие, семья...
Ведётся поиск осторожно,
Хранит их косточки земля.