Черёмуха

Павлова Наталья Ивановна
Мимо не пройду, как не стараюсь,
Взгляд опять я задержу на ней.
Каждый год в черемуху влюбляюсь,
И касаюсь молодых ветвей.

Этот запах, что в себе скрывает?
Я не знаю, только манит он.
Как - то сразу все проблемы тают,
И  душа стремится в унисон.

Без неё весны бы не бывало.
Без её раскидистых цветов.
Почему ж она цветёт так мало,
Невозможно подобрать и слов.

Хорошо в черемуховой роще,
Отдохнуть от жизни бытия.
Где никто и никогда не ропщет,
Как прекрасна Родина моя!