Уставшие путники в странствиях дальних

Ксения Каплунова
Уставшие путники в странствиях дальних
Сошлись на распутье весенних дорог.
В горячих сердцах догорали страданья
Минувших утрат и ушедших тревог.

Костер запалили  высокий да жаркий,
Но молча  сидели они у огня,
И новый рассвет от искрящих огарков
Сверкал в горизонте грядущего дня.

Так долго молчали, вздыхая несмело,
В глазах отражая мерцание звезд,
А сердце стучало в единстве  и пело
С душою родной от восторженных грез!

Энергия чувства, пространства и мыслей
Качнула дымок и укрыла волной,
Наполнив потоки небесные смыслом
И ум погрузила в блаженный покой.

Забудь про печали, предательства, раны –
Слабеет душа в повседневной борьбе.
Молчаньем своим я шепчу неустанно:
«Ты есть! И за это спасибо тебе!»