Сиреневый дым

Фёдорова Валентина Никитична
Я в сиреневый дым
Птицей синей взлечу,
Над рекой вместе с ним
Полететь захочу,
Закружив с ветерком,
Песней нежной звеня,
Чтобы ты вечерком
Смог услышать меня.

Ах, сирень ты, сирень!
Голубые цветы.
Синий ласковый день
Милость льёт с высоты,
Обнимая всю высь,
Разливаясь огнём,
От забот оторвись,
Чтоб пройтись нам вдвоём
Бережком по песку
Быстрой речке во след,
Где родное «ку-ку»
Скажет жить сколько лет.
Фёдорова В. Н.