Задел туман за ветку

Ярослав Редискин
Под звуки сирены и запах сирени
Ложилась на землю воздушная шаль
Накрыв с головой многоточие зрений
И атомы сердца которых не жаль

А эхо блудило по стенкам металла
Но выхода нет и мосты сожжены
И строчка-мечта дожидаться устала
Когда доберётся до чьей-то жены

Звездою блеснёт на секунду застынет
Берёзовый сок у неё на губах
Потом разольётся в молчанье-пустыне
А засуху-думы навечно забрав

Под звуки свирели мы вместе сидели
На землю ложилась спокойная ночь
Не нужно нам больше тревожных изделий
Они нам не смогут собою помочь