Город Орел

Валентина Перескокова
Гордый, сильный, красивый,
Парит Орел над землей.
Символ Великой России,
Наш охраняет покой.

Воспетый поэтами Мира,
Народов многих кумир.
Величием, мудростью, силой.
Сердца людей покорил.

Свободный, вольный, как ветер,
Парит Орел в небесах.
Землю свою охраняя,
Без страха, в ясных очах.

Могучие крылья, как руки,
С синими венами рек.
Именем гордым- Орлик,
Ту реку назвал человек.

Здесь у двух рек, Иван Грозный,
Город - Орел основал.
Чтобы покой и границы,
Гордый Орел охранял.

С одной стороны, течет Орлик,
С другой- Ока, глубока.
Покой охраняя России,
Глядит наш Орел свысока.

И пусть я в Орле, не бывала,
Но городом этим, горжусь!
Город - Орел, символ Веры,
В непобедимую Русь!

  02.04.2023г