Словесный портрет подлеца

Валерий Миллер
Как верно сказано, гордыня – грех, порок
Когда у человека власть, и деньги
Вдруг забывает он, что есть порог
Переступив – построит он народ в шеренги.
И на войну - плебеи, стар и млад
В угоду собственных амбиций
Под страхом смерти отдаёт людей в заклад
Как, Рима древнего, «патриций».

А говорил, что мы один народ
Что братья мы, по крови и по вере
Он, душегуб нацистский, политический урод
Во лжи и лицемерии не чувствующий меры.
Ну, и смешил бы, как смешил всегда
Талантливый актёр, но не политик
Почуяв власть, решил – останусь навсегда
На троне Незалежной – для меня народ не критик.

Не позавидуешь действительно его судьбе
Уж если не повесят, исчезнет он бесславно
Но путь такой, он выбрал сам себе
Дорога жизни у диктатора коварна.

Не думал я, что вновь фашизм придёт
Под взрывы бомб рождаться будут дети
Но, этот смрад войны, уверен, что уйдёт
И солнце по-иному, нам засветит.

Мы, знаем поимённо весь нацистский сброд
И западных чинов, во лжи погрязшей своры
У власти подлецов, презревших свой народ
Повергшие страну в страдания и горе.

Словесные портреты их, похожи друг на друга
Грызёт нутро им жадность и трепещет страх
И связаны при власти, все круговой порукой
В их безмятежной жизни, наступит точно крах.
И нынешнего «Зелю», ждёт в жизни та-же участь
За всё, что натворил, придётся отвечать
И страхи не удастся наркотиком занюхать
Уж, очень тесен мир, что некуда бежать.