Чукотка

Тамара Сушинцева
Среди сопок, среди снегов;
Сквозь ветра, сквозь мороз и вьюги,
Раздается призыв Христов,
Бог, и здесь хочет стать всем Другом.

Только люди совсем глухи,
Враг закрыл им сердца и уши
И не ведают, как грехи
В мерзлоту погружают души.

Но Господня любовь велика!
Словно солнышко в белые ночи,
Проливается сквозь облака,
Терпеливо на люд порочный.

Тихо воет пурга за окном…
В строки лезут минорные нотки
И болит в этом мраке ночном
За тебя мое сердце, Чукотка

Но я искренне верю в мечту,
Что как северное сиянье,
Засияют придя ко Христу -
Чьи-то души, в простом покаянье.

#tommy_stih (апрель, 2023)