Берегиня

Елена Тихомирова 4
Речка-реченька -
Чистая вода,
Реченька-река,
Ты течёшь куда?
Речка- реченька,
Тайну мне открой!
Реченька-река,
Забери с собой!

А на небе вновь
Солнышко встаёт,
Над рекой-рекой
Всё туман плывёт,
Я в тумане том затеряюся,
С реченькой-рекой
Я остануся…

Слёзы, как вода,
С болью пополам
Тонут без следа,
Остаются там.
И бурлит река
Зачарованно,
Плачем на века
Заколдована.

Мне бы птицей стать -
Белой горлицей,
Что здесь горевать
В чистой горнице?
Тишина кругом
Нет спасения,
Полетела б я
Вдоль течения.

Чистая вода,
Дождиком омой,
С тучками лети,
Где любимый мой.
Окропи его,
Сбереги от ран.
Реченька-река,
Ты – мой талисман!

Пусть прольётся дождь
Да с  живой водой…
Реченька-река,
Оживи, умой!
Белого крыла
Взмах – видение,
Ты бурли, вода
Во спасение!

А на небе вновь
Солнышко встаёт,
Над рекой-рекой
Всё туман плывёт,
Я в тумане том затеряюся,
С реченькой-рекой
Я остануся…

===========================
Спасибо Евгении Рупп за красивый отзыв-экспромт:
Девица-краса в реченьку вошла,
Ясную головушку склонила,
Горькую тоску в сердце принесла
И слезу случайно уронила.

Быстрая волна слёзку понесла,
С ней печаль, что девица скопила;
Ведь она о том слёзоньки лила,
Что душою верно полюбила.

Где же он теперь, сокол мой родной?
Укажи река путь ему домой!
Расскажи, прошу, что его я жду!

Птицей обращусь, полечу за ним,
Защищу от зла я крылом своим,
Горюшко-беду напрочь отведу!