Тюльпаны и романсы

Татьяна Бродская
     Сверкал букет, в лучах искрился,
     Напоминал мне пройденный этап-
     Но постояв немного испарился,
     Засох и выброшен-всё в жизни так.

     Я утраченных лет не жалею,
     Не тоскую о прежней любви-
     Пусть живу я так, как умею,
     Но не смолкли мои соловьи.

     Как красивы были тюльпаны,
     Сразу, будто весна расцвела-
     В моём сердце царили романсы,
     Что писала всю ночь, до утра.