Хочу в СССР

Сехчина Ольга
Мир,  унесённый ветром, он был совсем другой –
Надежный, прочный и неповторимый.
Я так хочу назад, в страну, где был покой,
Где был мой мир – надежный и любимый.

Промчалось детство, пролетела юность -
И прошлое теперь уж не вернуть назад.
Не  сделать так, чтоб это всё вернулось,
А  можно только бросить мельком взгляд.

И как же нам теперь не вспоминать,
Как все мы дружно, беззаботно  жили?
Там  труд свободный,чтоб благо создавать.
Народы все между собой дружили,

Мы знали, что учение –это свет.
И знали, что такое «совесть». «ум»  и «честь».
И верили - достоин счастья человек.
У всех, и каждого, что  будущее есть!