Утренняя роса Септима

Валентина Карпова
Густой туман хозяйничал в низинках,
В лиловом неглиже спал горизонт.
Все стебельки цветов и трав в росинках
Пока нет солнца... Но оно встаёт...
И чрез мгновение, смакуя, выпьет
Нектар с листов, прохладную росу.
Тумана участь та же... зная, никнет...
-----------------------------
худ. В.Палачев "Утренняя роса"