Взлёт...

Георгий Раенков
музыкальное сопровождение - Микаэл Таривердиев - Воспоминание о Венеции

              *


Мне ангел не предскажет на островах уснуть.
Над привкусом печали не завершится путь...
Но всё ж, с открытой книгой, надушенной анисом,
Усну заворожённым под синим кипарисом,..
Который возвышается над каменной стеной
И над которой ангел с поникшей головой,
Мне будет вечно книгу бездомную читать:
Про то, как лев и львица пытаются - взлетать!

         03. 05. 23