Не хочу я быть умнее, чем есть

Галина Новосёлова
Не хочу я быть умнее, чем есть,
Книг заумных больше не читаю,
Я людей, как книги, изучаю -
Зачастую не могу прочесть.

Каждый человек - он тот же космос:
Черное и белое вповал.
Разглядеть его порой непросто -
Каждая душа - лесоповал.

Как приходим в жизнь мы, как уходим,
Кто достойно, ну, а кто-то нет,
Что с собой в небытие уводим?
Будет ли смотреть нам кто-то  в след?

Не хочу я быть умнее, чем я есть.
Книг заумных больше не читаю.
Я людей, как книги, изучаю
И порою не могу прочесть...

    14 ноября 2017