Безмолвие, как мох...

Лев Горбунов 2
Безмолвие, как мох
Мохнатит чернотой.
Ни звук, ни зов, ни вздох
Не всколыхнут покой.

В чарующем чаду
Шептанье тишины.
Дурманно плоть и дух
Во тьме обнажены.

Струной чуть слышный стон.
Молитвой мысли вьют:
"Прелестниц миллион.
Красавицу - люблю!"

Звончее звона труб
И громче грома гор
На теле легких губ
Беззвучный разговор.

Сборник "Песни полуночи"