Волнение...

Валентина Гайдук
     Душа волнуется от запахов весны
   И сердце чутко бьётся, неспокойное;
  Сбежать скорее бы от зимней "белизны";
  Почувствовать, душой, тепло достойное.

      Вдыхаем аромат земной травы,
    Вся здесь она, весною, нарождённая,
  Начнём же жизнь всю с новенькой главы,
   Да сбросим всё, что тихое и сонное.

      Дни в мае обещает всем цветение
  И песню крокусов и торжество нарциссов,
    Вновь тянет вниз земное притяжение,
    Уж хочется вкусить любовь...ирисов...

       Коснулся сердца нежный ветерок,
    В нём ощущаются остатки всех морозов,
  Но с пеньем птиц не будет май наш строг;
  Сними, мой Свет, с земли Любви, угрозу.

      День заспешил к полёту мотылька,
    Свет-Дух несёт повсюду пробуждение...
      В долине между гор "пошла" река,
     Какая страсть, какое жизни рвение!

    Весна, весна, в тебе рождений боль
   И радость в море вечных наслаждений,
     Здесь у меня лишь маленькая роль,
 Но в духе - сила, чувственность горений.

       Волнений жизни мыслям не унять,
  Всё-всё уводит в вечность, без сомнений,
    Свет возрождает яркой жизни стать;
   Живи, весна, в объятьях всех цветений.