Вот и я по Москве шагаю

Вадим Егоров
Да! Теперь решено без возврата
Я покинул родные края.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.

Сергей Есенин


Вот и я по Москве шагаю,
Вижу старые купола,
Вижу небо и точно знаю:
Моя Русь будет, есть и была.

Через парки бегут столетья,
Небоскрёбами полон вид,
Всенарядное многоцветье
Дополняет столичный быт.

В полночь вдруг мне становится жутко,
Будто рядом сокрытый смрад,
Будто время толкает минутки
В перебитый, забытый гарт.

Старость вдруг опускается ночью,
Звёзды светят, как седина,
Золотистое многоточье
Расставляет одна лишь весна.

Индевеют побеги цинний,
Время мерится по часам
И весною бывает иней,
И весною бывает срам.

Вижу двух попрошаек вящих,
Вдруг я им говорю невпопад:
- Я такой же, как вы, пропащий,
Посмотрите, минуты летят...

29 апреля 2023 г.