О выборе невесты

Лев Горбунов 2
Я, гуляя, в Храм зашёл
К батюшке с вопросом :
"Как не вляпаться в грешок
Если вырос взрослым ?

Мне в житуху, а не в сны
Лезут цвет- розАны,
Две красули влюблены,
Обе просят замуж.

Мысли грешные с утра
Мучат, мнут и мАнят.
Видно надо выбирать.,
Я ж не мусульманин.

Ты мне должен указать
На невесту точно:
Танька — длинная коза.
Манька — колобочком.

Таньку легче обнимать,
Балериной бродит,
Манька— мягкая,. как мать,
Как ватрушка вроде...

Танька цаплею летит.
Манька - слон упёртый.
Может грудь измерить им,
Талию и бёдра?"

Но священник те мечты
Обрывает грубо:
" Оставайся холостым!
Потому что глупый... "

Сборник "Мнения"