Озерковка

Евгений Сергеевич Кретов
Старинные дома в Замоскворечье
Окутались вечерней тишиной.
Прощалось солнце бледными лучами
С неделей, уходящей на покой.

Вблизи водоотводного канала
Кружилась мошкара над головой,
Вода спокойствием дышала
И мост горбатился дугой.

И в этом благолепном окруженье
Отца я вспомнил в этот час,
Ведь здесь провел он молодые годы
И видел всё, что вижу я сейчас.

И в памяти всплыло воспоминанье,
Тех детских лет моих, что унесли года,
Когда ходил он на прогулки,
И на руках носил меня.


Фото автора.