Саньке

Андрей Сенников
Рождённый в год тигра
В Советском Союзе.
Во второй день мая
Под яркой луной.
Не в карты разыгран
В Дзержинском ВУЗе,
Куда дальше знает,
Поведёт за собой.
Король дискотеки
На Малой Садовой,
Что в юные годы
Творил чудеса.
Набрав ипотеки
В тельняшке фартовой,
Он держит расходы
Зная их адреса.
И не первый год
Семейным стал папа.
Но флот же на сушу
Он не поменял.
И звание - вот!
И больше зарплата,
И жить ещё лучше.
Пусть работа - аврал.
Он справится с этим,
Пусть навык поможет.
И глядя за всеми,
Тактично молчит.
И вновь на рассвете
Подлодка тревожит.
Уносится время,
Она будто стоит.
И вот она пенсия,
Вроде не старый.
Усы с бородой
Ещё не отрастил.
И новая версия,
Что будто бы странный.
Казак он лихой.
Близость роду хранил.
Весёлые годы
Вроде проходят,
Ждёт тебя точно
Ещё много дел.
Такой ты породы-
Веселье в моде.
Ты с ним ещё много
Чего не успел!
Ты северной закалки,
Удачи на рыбалке!

02.05.2023