Иртыш, тайга, любовь

Николай Юргель
Мир   вокруг  -  Тайга  синяя,

А  по ней течет река  сильная.

Под названием Иртыш.
——————-
Ты   куда  река   бежишь-спешишь.?

Я спешу к  морям   холодным, буду

Там рекой полноводной,а  бегу туда

С большой любовью,чтобы встретиться

С моей Обью… 
—————-
Надоели мне речушки старые,что зовутся

Омкой и Тарою…

Вместе с Обью гулять мы будем,обо

Всех кто раньше был.. позабудем!