Баба Галя и крючок

Галина Новосёлова
На реке, на речке весело -
Ловит рыбу детвора.
Вроде, здесь мне делать нечего,
Но торчу я тут с утра.

С внучкой мы давно рыбачим,
Это сложная задача -
Червяка как насадить,
Рыбку из воды добыть.

Я рыбак нетерпеливый -
Не сижу на месте.
(Ведь сидит один ленивый) -
Место я сменю раз двести.

Внучка, словно кот у норки,
Но она полна сноровки.
Рыбку тянет из реки,
У меня  - одни мальки!

Дай-ка леску удлиню -
Ступай, рыба, в западню!
Размахнулась! - Боже мой!
Засадила крючок в брюки.

Будет мне теперь наука -
Как же я пойду домой?
Внучка! Внучка! Помоги!
От крючка освободи!

Леску отрезай скорей,
Только брюки пожалей.
Крючок сияет на заду.
Ну, что ж? И так домой дойду!

Иду спокойно, чинно -
Реветь мне нет причины.
Пирожков зашли купили,
Домой дальше заспешили,

Пили чай, смеялись,
Крючочком любовались,
Извлечённым из брючины -
Унывать нам нет причины!

    6 августа 2020