МАЙ-2023

Крымцев Олег-1
 Какой май необыкновенный.
 Один из лучших он в году.
 И праздники, что чтит планета,
 к нам в мае – месяце грядут.

 А демонстрации, салюты
 шумят на праздничной земле.
 На улицах, так многолюдных,
 кипят восторги, шум везде.

 Деревья косы распустили,
 они уж в цвете, зелены.
 Как стала хороша Россия!
 Земля спит в зелени весны.

 Пока деревья зеленеют,
 но сад изменит свой наряд
 на белый, и тогда немеют
 от красоты, те, что глядят.

 Ну как невеста, в белой дымке
 в соцветьях взросших на ветвях,
 сад покрывается косынкой,
 входящей в свадебный обряд.

 И ждём хороших урожаев,
 готовы в поле потрудиться.
 Себе мы также пожелаем
 плодов в садах в сей год добиться

 А вечером гремят салюты,
 что в знак Победы над врагом.
 Мы с ним всегда бываем люты,
 раз бой с агрессором ведём.

 Призывно сквер шумит листвою,
 он призывает вас гулять,
 побудьте просто под луною,
 чтоб можно было помечтать.

 Мы днём иль в вечер соберёмся,
 невольно вспомним о родных.
 А ретивое так забьётся,
 припомнив близких, как живых.