Истина проста

Дария Март
Я не верю в случайное совпадение,
Но знаю сопутствующую удачу.
Когда кроет очередное падение,
Ты остаёшься цел, эдакий бонус в придачу.

Я не умею любить по-человечески,
Но могу утешить и сказать пару ласковых.
Когда плохо другим, а ты панически
Сочиняешь красивые сказки наскоро.

Я не опишу свои дни фразой "сладкая жизнь",
Но перечислю их подводные камни.
Когда в небо закричу "покажись!"
И утону в луже от льющего дождя градом.

Мои слова не требуют доказательств,
Являясь той же истинной аксиомой,
Происходящей безо всяких вмешательств
Высших сил, вовсе мне незнакомых, mon cher.