Культуре образ ра вернём

Екатерина Китаева
Культуре образ ра вернём
Чтоб понимать она жива
В себе несёт любовь добра
Ведь мыслей ясных красота
Природный свет и чистота
Во благо родины дела
Добросердечность навсегда.

Культуру в массы
В каждый дом
Чтоб сердце радовать добром
Приятным творческим теплом
Сердечных красок красоты
Миролюбивой доброты
Чтоб то что мы творим любя
С разумной пользой для всегда.

Культуре мы почёт вернем
Поселим радость в каждый дом
Наполним социум добром
Чтоб благодать картин кругом,
Чтоб текстов мудрых теплота
Мелодий славных красота
И песен добрых чистота
Мир наполняя суть несла
Пусть в танце гибкость, ритм, краса
В театре разума игра,
В кино и в моде глубина
В искусстве светоч бытия
Повсюду честность свет добра.

Культуру в общество вернём
В садик, в школу, в каждый дом
Добросердечность чувств ума
Миролюбивого всегда -
На все недуги наш ответ
Физической культуры свет
Чтоб тело, разум укрепить
В мир мыслей добрых свет явить.

Культура в каждом доме свет
Сердечной радости ответ
Разумной мудрости совет
Общаться с радостью любя
Благоприятно для всегда,
Для жизни в счастье бытия
Благоразумие ума.

Культуру мысли, слова, речи
Поступка, дела и науки
Мы вспомнив в сердце возродим
Свет красоты добра любви,
Культурно жив он в нас внутри -
На жизнь с любовью посмотри
Желая ближнему добра
И осознания всегда.

Культура это свет добра
Сердечный творческий процесс
Что красотой любви согрет
Ведь в мир являет ясный свет
Духовно нас обогащая
Питает добротой сознанья
В мир сердца свет неся во благо
Природе, людям и Земле.
май 2023
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ