Пусть миг один. Одно мгновение!

Эраст Волянский
Замараны не грязью .Нет ни так ,
Что пачкает физическое тело .
А то , что погружает в мрак
И тут бессильна даже в Бога вера .

Её не соскрести никак .
Предательство души не знает тела .
Но кто ты ? Враг или дурак .
Душа ответиь не хотела .

Сам , только сам себя твори .
Подобие - такое чудо .
Себе хоть правду говори .
Христа легко предал иуда .

Не всё то злато , что блестит .
Всего лишь тридцать три монеты .
Но жуток пропасти бездонный вид .
Полёт во тьму , ни капли света .

А честь и совесть вверх полёт ,
Парить без страха от падения .
Жить ! Так земля к себе зовёт .
Пусть миг один . Одно мгновение !


              03 . 05 . 2023 .