Горячая зола

Дарья Труфанова 23
Мой Прадед мира не увидел...
На встречи боевых друзей
Не одевал в медалях китель
И внуков не водил в музей.
Не поднимал бокал он в мае
В семье за праздничным столом
Не видел журавлиной стаи,
Весною в небе голубом
Погиб в бою, сгорел он в танке
Исчез в обугленной земле,
Война теперь для многих-ранка,
Но от ожогов больно мне...
Их на веку моем немного,
Но каждый сердцем принимай,
Для сердца с Памятью ожогом
Становится цветущий май.
Исчез мой прадед-лишь на фото
Остался облик навека,
Сквозь зелень крон окликнет кто-то,
И чья-то на плечо рука
Мне ляжет... Ну конечно, деда!
Его увидеть не пришлось,
И не узнал он, что Победа,
Оставив для врага лишь злость,
Жизнь потерял во имя Жизни,
И чтобы я дышать могла,
В глаза мне солнце ярко брызнет,
Но горяча ещё зола...
И танк сгоревший с экипажем,
Застыл на выжженой земле,
Войну не вспомнит кто-то даже...
Меня частица-в той золе.