офисное

Екатерина Муромская
«Ты, в богадушумать, куда, алё?»
- вскрывая шов разрытой теплотрассы,
ремонтники ругались.

Небо красил белилами зелёный самолёт.

А все же скучно будет, согласись,
без офисной кофейной несвободы
за пазухой гигантского завода -
такая мощь, мифическая высь.

В поникшие чужие хризантемы
шептала: «никогда… я никогда…»

И сукровично-ржавая вода
оттикивала проданное время.