Поговорки с отсебятиной

Александр Лисицкий
Не дери шкуру не убитого медведя.

Слово – серебро, молчание – золото, мычание – молоко.

«Копейку» руль бережёт.

Язык без костей – итальянский.

Хорошо там, где Насти нет.

Назвался груздем – пойди протрезвись.

Паршивая овца всё стадо смешит.

Приговор дороже денег.

Милые бранятся только трезвыми.