Бакалавр

Андрей Сизых
БАКАЛАВР

Заучив наизусть песни северных звёзд,
Бакалавр бесконечной тревоги
Строит в Город Забвения мраморный мост
И былому подводит итоги.

И бегут по мосту, исчезая в дали,
Тени ныне утраченных  женщин,
Что когда-то давно, вместе с ним провели,
То ли жизнь, то ли вечность – не меньше.

А за ними уходят  друзья и враги.
Так, с войны возвращаются роты –
Маршируют служивые с левой ноги
Стройным шагом бывалой пехоты.

И бесчисленной пышной толпой карнавал
Грёз, надежд, вожделений, фантазий.
В завершенье всего, украшает финал
Позабытый клубок безобразий.

Бакалавр опечалено смотрит им вслед,
Понимая, что это всё значит,
Что любви или счастья под звёздами нет.
Смотрит вслед, понимает и плачет.

28.04.2023г.