Пикник на обочине

Виктор Котегов
Из плотных нитей соткан сущего - ковёр.
Прохлада ветра в нём, сверкание озёр
Звучанье тонких струн возвышенных вибраций
Лишь только гуру слышит или фантазёр.

Но, как подумаешь, насколько мир велик,
То твой смягчается унылый прежде лик:
Неужто в прериях бесчисленных - Вселенной -
Ты не нашёл бы угол, где разбил пикник?

Где днями слушал звук небесных чистых лир,
Играл которыми какой-нибудь кумир:
Отец Гомер или Вийон, когда был трезвый...
Вот это да, мой друг, вот это жизни - пир!