До самых звёзд

Сергей Мочалов 2
А я всегда умел просить
У Светлой Матери,
У Бога.
Даётся нам через страдание,
Через молитву,
Через боль
Свет,как спасение от ночи;
Ночь,что полна
Небесным светом;
Как радость истинного Солнца
Благословенная любовь.

И грешникам дано по вере,
И святости, - по милосердию.
Нет темноты совсем без света,
И света нет без темноты.
Просящий обретает благость,
Как грешный обретает веру, -
Хоть горек мир,
Но есть сияние его
Чудесной красоты.

Благословение, - наша вечность.
И плод от дерева познания, -
Одна ступень к вратам небесным,
Где рай пребудет в сердце грёз
Молись и плачь цветам рассвета, -
В любви тепла благословение,
И вечность чистого сияния
От тьмы до самых ярких звёзд.