Хлебная корка

Алла Родионова-Аброськина
Зачерствела хлебная корка,
Посерел ее белый мякиш.
Можешь в чай обмакнуть, да только
Ничего уже не исправишь.
Не вернешь ту былую мягкость.
Не сгрызешь, как собака кости.
Не почуешь ванильную сладость,
Хоть ты маслом намажь, хоть в тостер...
А когда-то с французким хрустом
Постигал ты румяный глянец,
Пышный срез, аромат и чувства,
Как в Париже былой иностранец...
Обломав все последние зубы,
Всех и вся проклиная на свете,
Изрыгая в неистовстве грубость,
Ты забыл все роскошества эти.
Заливая бессмысленно голод,
Головою совсем и не думал,
Что не вечно ты будешь молод...
Что та булка была с изюмом...

Зачерствела хлебная корка...

В молочке размочи, да с омлетом,
Аппетит разыграв пуще страсти.
Жаль, не стал ты душою поэтом,
И не я твоя муза и счастье!