У родника

Екатерина Манасян
      Я пришла сюда, чтобы напиться
      Родниковой чистейшей воды,
      Чтобы досыта насладиться,
      На тропинке оставив следы.

      А дорожка,знакомая с детства,
      Заросла уж травой-муравой,
      И волнуется чуткое сердце,
      Здесь когда-то мы были с тобой.

      Наслаждались ручьём журчащим,
      Щебет птичий нам слух ласкал,
      Забирались в дремучую чащу,
      Нас тогда никто не искал.

      Здесь тропинку каждую знали,
      Каждый кустик нам был знаком,
      И, в успех веря, клад искали,
      Разгребая листву под кустом.

      К сожалению, не было клада,
      Только птичка махала крылом,
      Впрочем, клада нам было не надо,
      Это поняли только потом.