Майское утро

Михаил Нилов
Улицы залиты светом,
Вишня цветёт под окном,
Майское утро с приветом,
Медленно входит в мой дом.

Весело птицы щебечут,
Хочется петь и плясать,
Выйти б мне поутру к речке,
Чтобы восход наблюдать.

Там на пригорке церквушка,
Блещут её купола,
Вниз убегает речушка,
Разъединив берега...


Грозные тучи на небе,
Из ниоткуда пришли,
Ветер холодный свирепо,
С пылью кружит по земле.

Дождь зарядил бедолага,
Зябко, уныло, темно..,
Сыро, промозгло и грустно,
Нет, не пойду никуда...